Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Рассказ о храбрых прадедах: истории «Бессмертного полка»

Мы продолжаем публиковать истории о боевых заслугах предков участников наших программ. В этот раз делимся рассказами для «Бессмертного полка» от Владимира Кочетыгова и Аллы Александровой.

Алексей Павлович КудринАлексей Павлович Кудрин

Известие о начале войны застало Алексея вдали от дома: вместе со сверстниками-подростками он строил автодорогу Ярославль – Кострома. Сперва парня отправили на трудовой фронт, где он копал траншеи и противотанковые рвы. Позже перевелся вколхоз и выполнял курьерские поручения штаба. А когда Алексею исполнилось 18 лет, он прошёл трёхмесячную военную подготовку и отправился на фронт. Парня перевели на службу под Сталинград.

Не успев вступить в бой, войско понесло потери из-за бомбежки немецкой армии. Алексея оглушило взрывом гранаты. Тех, кто выжил после налёта, отправили служить в Баку. Там проходила дальнейшая служба Алексея вплоть до 1947 года.

После войны Алексей Павлович трудился во Дворце культуры и техники нефтяников.

Иван Афанасьевич КочетыговИван Афанасьевич Кочетыгов

Иван Афанасьевич родился в селе Иевлево Тульской области. В 21 год ушёл на фронт. Прадедушка прошёл всю войну и сражался на легендарной «Катюше» – машине реактивной артиллерии, ставшей символом победы. После Второй мировой работал водителемскорой помощи. Я очень горжусь прадедушкой и берегу все его медали, чтобы передать память моим будущим детям и внукам.

Анонсы