Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Придумай сюжет фильма: первые занятия в «Сценарной мастерской»

«Перспектива» провела первые занятия в «Сценарной мастерской», где можно послушать онлайн-лекции профессиональных драматургов и написать самому сценарий фильмов. Лучшую работу экранизирует профессиональный режиссер.

«Мастерская» объединила творцов из Москвы, Оренбурга, Уфы, Волгограда и других городов России. Возраст участников тоже разный – от 8 до 53 лет, поэтому занятия проходят в двух группах: для детей и взрослых.

На первых уроках участники узнали, как строится сюжетная линия и поучаствовали в «мозговом штурме». Занятия провёл Тимур Газиев, сценарист и преподаватель ВГИКа.

«Для себя отметила несколько плюсов. Во-первых, занятия помогут новичкам посмотреть на фильмы под другим углом. Во-вторых, «мастерская» позволяет ответить на вопрос: «А оно тебе надо?», если ты хочешь стать сценаристом, но не соприкасался с этим ремеслом. В-третьих, мне нравится практический уклон. В конце обучения мы сами напишем сценарии», – поделилась впечатлениями участница «Сценарной мастерской» Ксения Врагова.

После лекций всех ждет практическая часть, где участники вместе с куратором проекта и драматургом Натальей Мазуниной напишут свои сценарии.

Придумай сюжет фильма: первые занятия в «Сценарной мастерской»Придумай сюжет фильма: первые занятия в «Сценарной мастерской»Придумай сюжет фильма: первые занятия в «Сценарной мастерской»

Анонсы