Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Делимся опытом: новые проекты в условиях карантина

30 апреля отдел развития лидерских качеств у подростков и молодежи с инвалидностью РООИ «Перспектива» провел онлайн-встречу с Нижегородской региональной общественной организацией поддержки детей и молодёжи «Верас», которая помогает людям с нарушениями развития.

В ходе встречи сотрудники нашего отдела рассказали о  работе Перспективы и о наших текущих проектах. Чтобы продолжать работу в условиях карантина, были   успешно запущены такие проекты, как «Лидерская беседка», «Игротека», «Сценарная мастерская», конкурс «Позитивный антивирус» и акция памяти, приуроченная к юбилею Победы «Бессмертный полк онлайн».

Участников видеоконференции познакомили и с «Театральной перспективой» – проектом, где ребята с инвалидностью пишут пьесы, которые затем ставят на большой сцене профессиональные режиссёры, с привлечением как опытных актеров, так участников лидерской программы РООИ «Перспектива». Этот проект вызвал неподдельный интерес у наших друзей из регионов.

Елена Курицына, менеджер по инклюзивному образованию нижегородской региональной общественной организацией поддержки детей и молодёжи «Верас»:
«У каждого из ребят есть небольшой опыт выступлений или участия в спектаклях, но всегда это было на уровне дружеских встреч, состоящих в основном из педагогов и родителей. Видно, что ребята немного стесняются говорить или инициировать общение. Надеемся, что участие в проекте «Театральная перспектива» поможет им стать более раскрепощенными, уверенными в себе и принимающими себя такими, какие они есть. Ждём следующих встреч».

Встреча прошла продуктивно, участники выразили готовность к дальнейшему активному участию и сотрудничеству.

Мария Генделева, руководитель отдела лидерства и универсального дизайна РООИ «Перспектива»:
«Для нас очень важно поддержать регионы. Мы можем передать свой уникальный опыт и помочь регионам через творчество вовлекать подростков и молодых людей с инвалидностью в активную жизнь».

«Было очень приятно познакомиться с нашими региональными участниками. Надеюсь, что наш проект их вдохновил, и вместе мы сможем больше!»,Анастасия Селезнева, координатор нашего отдела развития лидерских качеств.

Мероприятие прошло благодаря поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «Подростки и молодежь с инвалидностью к успешному будущему»

Анонсы