Тренинг «Отношения с собой, самоподдержка и самооценка»

18 октября в Библиотеке №169 «Проспект» прошел тренинг для молодежи с инвалидностью Светланы Черкасовой, психолога, на тему «Отношения с собой, самоподдержка и самооценка».

На тренинге участники «лидерских» программ РООИ «Перспектива» рассказывали свои истории, делились переживаниями и получали обратную связь от специалиста. Кроме того, психолог затронула важные для каждого человека темы: отношения с собой, роль самооценки, самореализация.

Светлана рассказала, что у каждого из нас есть свои уникальные и невероятные особенности и способности, которые мы прячем за своими масками, взращенными детскими травмами и страхами, и для того, чтобы стать по-настоящему полноценной и зрелой личностью, нам необходимо освободить свое творческое начало, вернуться к себе, к своему «внутреннему ребёнку. Это позволит разобраться в своих истинных мотивах, желаниях и наметить пути для более успешной и счастливой самореализации».

Светлана показала ребятам несколько упражнений, которые помогут им принять себя, понять, что нужно в данный момент, ответить самому себе на волнующие вопросы. Кроме того, психолог рассказала о трех основных состояниях человека по Эрику Берну, американскому психологу.

На практической части занятия участники прошли социальную медитацию «Встреча с внутренним ребёнком», написали «маленьким себе» письма и получили ответные письма от нашего внутреннего, детского «Я».

Давид Чельдиев, участник «лидерских» программ РООИ «Перспектива»: «Этот тренинг заставил меня поверить в то, что взрослеть – это не значит быть таким, каким тебя хотят видеть окружающие. Я решил посетить это занятие, чтобы получить ответы на свои вопросы и лучше узнать себя. Я не пожалел! Мне все понравилось, за что я безумно и от всей души благодарен Светлане Черкасовой и организаторам тренинга!».

Тренинг прошел в рамках программы «Развитие лидерских качеств среди молодежи с инвалидностью» при поддержке Библиотеки «Проспект».

Тренинг «Отношения с собой, самоподдержка и самооценка» Тренинг «Отношения с собой, самоподдержка и самооценка» Тренинг «Отношения с собой, самоподдержка и самооценка»

Анонсы