Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Летний Лагерь «Театральной Перспективы»

Лето – любимое время года не только для детей, но и для многих взрослых: солнечная погода, прогулки, поездки за город, а для многих еще и воспоминания о летних лагерях…

С 16 по 20 июля в рамках проекта «Развитие лидерских качеств среди молодежи с инвалидностью через культуру и искусство» РООИ «Перспектива» состоялся Летний лагерь «Театральной перспективы». Мероприятие прошло в комфортабельном доме отдыха «Яхонты Авантель» в Истринском районе. В Лагере приняли участие 40 ребят с инвалидностью.

Для участников Летний лагерь – уникальная возможность развить свой творческий потенциал, познакомиться с основами драматургии и написать пьесы, лучшие из которых будут поставлены на сценах известных театров, а также поработать с профессиональными актерами и режиссерами. И, конечно, главная цель Летнего лагеря – весело провести время и завести новых друзей!

Летний Лагерь «Театральной Перспективы»

В первый день, 16 июля, ребята прошли тренинг «Как научиться излагать свои мысли и не бояться публичных выступлений». Избавиться от страха перед публикой важно каждому, и нашим участникам в этом помогла Татьяна Киселева, главный редактор издательства «Стандарты и качество» и журнала Business Exellence. Затем прошел творческий мастер-класс «Медуза», на котором ребята делали медуз и гирлянды морской фауны из лоскутов ткани, ниток и старых футболок. Благодаря мастер-классу, участники сблизились, подружились и научились работать в команде. Вечером, уже перед отбоем, ребята узнали, как правильно общаться в интернете на тренинге Александра Ципруша «Знакомства в сети». Александр – основатель инклюзивной социальной сети «Я Яркий», основная цель которой – интеграция людей с инвалидностью в активную социальную жизнь. Для участников это занятие оказалось очень полезным, ведь сейчас люди все меньше знакомятся «вживую», отдавая предпочтение интернету.

Летний Лагерь «Театральной Перспективы»

На следующий день участников ждали целых три мастер класса. Первый – творческий: ребята учились делать медные украшения и фигурки под руководством Дениса Аксенова, художника по меди, генерального директора медной мастерской «Ден-Акс». Днем Алексей Кошев, бизнес-тренер и мотивационный спикер, провел тренинг «Креативное мышление», а вечером ребята участвовали в спортивном мероприятии: мастер-класс по бочча с участием членов сборной, которым руководила Татьяна Кузнецова, старший тренер сборной команды России по бочча.

Третий день лагеря – самый насыщенный. На утреннем мастер-классе ребята учились валянию из шерсти: потом из получившихся кусочков ткани можно будет сделать любые поделки (от обложки для паспорта до мягкой игрушки). Перед обедом участники лагеря освоили основы проектной деятельности, играя в обучающие игры «Генератор проектов» и «Дай, дай, дай». Мероприятие провели Сергей Акопян («Преактум») и Никита Кузьмин (WELF). Далее последовали более практические занятия: тренинг по финансовой грамотности, который провела Наталья Смирнова, член Экспертной группы по финансовой грамотности ЦБ РФ, а также тренинг Александра Ципруша «Предпринимательство и продажи в интернете». А вечером наслаждались ярким лазерным шоу и дискотекой!

Летний Лагерь «Театральной Перспективы»

После такого насыщенного дня следующий день обязан быть более расслабленным: у ребят был всего один тренинг «Построй свою карьеру», который провел Павел Тютрин, сотрудник РООИ «Перспектива».

Помимо тренингов и мастер-классов, ребята каждый день занимались актерским мастерством и драматургией под руководством актера театра и кино Дениса Бондаркова и Евгении Хрипковой, сценариста сериалов «Сладкая жизнь», «Восьмидесятые», «Звоните ДиКаприо!».

Летний Лагерь «Театральной Перспективы»

Пятый день был самым грустным – ведь приходилось прощаться. Утром ребята подводили итог пяти дней в лагере «Театральной перспективы»: читали перед всеми свои пьесы и обсуждали их. За эти несколько дней каждый научился чему-то новому, стал самостоятельнее и инициативнее, повысил самооценку и нашел друзей!

Летний Лагерь «Театральной Перспективы»Летний Лагерь «Театральной Перспективы»Летний Лагерь «Театральной Перспективы»Летний Лагерь «Театральной Перспективы»Летний Лагерь «Театральной Перспективы»Летний Лагерь «Театральной Перспективы»Летний Лагерь «Театральной Перспективы»Летний Лагерь «Театральной Перспективы»

Анонсы