Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Кино и жизнь: школьники размышляли над тем, является ли инвалидность препятствием на пути к мечте

Участники тренинга по развитию лидерских качеств в школе № 1741, который подготовили сотрудники РООИ «Перспектива» посмотрели и обсудили фильм «Моя жизнь: вдвоем», который был показан на Международном кинофестивале «Кино без барьеров».

Фильм рассказывает о том, как близняшки Имоджен и Амелия готовятся танцевать на престижном балу. Они единственные в Великобритании близнецы с редкой формой инвалидности. Но девушки не позволят своему небольшому росту стать препятствием для воплощения их мечты!

После просмотра участники порассуждали о том, что инвалидность не является препятствием для реализации себя, своих возможностей. Следующей задачей было подумать о том, как бы учащиеся выстраивали отношения, если бы к ним пришла девочка с такой формой инвалидности, как в фильме. Оказалось, что у них в школе уже учится девочка маленького роста, и участники тренинга увлеченно делились тем, как помогают ей влиться в учебный процесс, поддерживают ее во всем.

«Ребята были очень активными. Фильм произвел на них неизгладимое впечатление, они с большим удовольствием рассуждали о содержании фильма, о том, что все препятствия в жизни преодолимы», — делится своими впечатлениями сотрудница «лидерского» отдела «Перспектитвы» Анастасия Селезнёва.

Кино и жизнь: школьники размышляли над тем, является ли инвалидность препятствием на пути к мечте

Мероприятие прошло при поддержке гранта Комитета общественных связей г. Москвы, а также с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Анонсы