Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

 Участники тотального диктанта

14 апреля сотрудники «лидерского» отдела Анна Ескина и Анастасия Селезнёва РООИ «Перспектива» решили проверить свои знания русского языка, отправившись на Образовательную акцию «Тотальный диктант» в школу № 1133, в которой мы проводим тренинги.

Юбилейный, пятнадцатый «Тотальный диктант» написали на всех шести континентах планеты: на очных площадках и онлайн. По оценкам организаторов, акция собрала более 227 тыс участников, что больше на 27 тыс по сравнению с прошлым годом.

В этом году автором диктанта стала Гузель Яхина, которая за свой дебютный роман «Зулейха открывает глаза» удостоена множества литературных премий. Текст традиционно был разделен на три части для написания в разных часовых зонах. Три отрывка текста с названиями «Утро», «День» и «Вечер» рассказывают об одном дне из жизни учителя немецкой словесности и впоследствии войдут в новый роман Гузели Яхиной «Дети мои».

Диктант читают специалисты-филологи, а также приглашённые гости – известные актёры, музыканты, теле- и радиоведущие. В школе №1133 чтецом «Тотального диктанта» выступила актриса театра и кино Мария Берсенева, известная по ролям в сериале «Маргоша», «Майор и магия» и спектаклях Московского независимого театра «Мастер и Маргарита», «Анна Каренина», которую пригласили поучаствовать сотрудники «лидерского» отдела.

pic17042 2

Анастасия Селезнёва: «Я впервые участвовала в «Тотальном диктанте». Очень необычные ощущения. Кажется, что ты вроде все знаешь, но, когда я услышала текст, то начала сомневаться в своих знаниях. С нетерпением жду результатов. Я считаю, что это очень правильная акция, она прививает любовь к русскому языку и литературе».

Анна Ескина: «Более 5 лет не писала диктантов, было интересно проверить свои знания, с учетом, что с русским языком я всегда дружила и довольно неплохо знала все правила орфографии и пунктуации. В связи с тем, что мы сейчас погрязли в гаджетах, электронных письмах, где в случае ошибки, тебе на нее укажут, как оказалось, пробелы в знаниях уже появились. Узнаю результат и обязательно повторю те правила, в которых теперь есть затруднения. Отдельное спасибо Марии, которая так ответственно подошла к роли ведущей диктанта и блестяще с этим справилась».

Анонсы