Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Блогерство как профессия

Авторы популярного ютуб-канала «НауЧпок» раскрыли секреты успеха видеоблога ребятам с инвалидностью – участникам «лидерского» проекта «Перспективы». Эта встреча стала началом нового проекта РООИ «Перспектива» – Школа блогера для ребят с инвалидностью, который реализуется в рамках Президентского гранта.

На первую встречу с ребятами приехали создатели канала «НауЧпок» – монтажеры Павел Хомин и Оксана Клочкова вместе с художником и главным редактором Аленой Никитиной. Алена рассказала об истории создания канала «НауЧпок», объяснила ребятам с чего начинать собственный блог, приводя в качестве примера популярные ютуб-каналы, в том числе те, что ведут люди с инвалидностью.

Павел Хомин показал ребятам программу для видеомонтажа и прямо во время занятия показал процесс создания заставки для блога. Оксана Клочкова поделилась ссылками на обучающие программы по монтажу и известных монтажеров-своих учителей.

Блогерство как профессия

Проект «Школа блогера» рассчитан на месяц. Все это время подростки с инвалидностью будут осваивать азы блогерства под руководством популярных блогеров. Ребята научатся создавать, презентовать и продвигать собственный канал на YouTube; правильно использовать хэштеги; создавать видеоролики. Приятным бонусом станет знакомство с работой аналитических систем Google Trends и YouTube Analytics.

Занятия Школы проходят в пространстве Масмак на территории Московского музея современного искусства (ММОМА)

Блогерство как профессияБлогерство как профессияБлогерство как профессия

Анонсы