Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

В школе-интернате 31 прошли правовые тренинги с юристом РООИ «Перспектива» Артуром Кушаковым.

На первом занятии ребята узнали, что существует конвенция не только о правах человека, но и отдельно о правах людей с инвалидностью. Юрист объяснил ребятам, на какие статьи этого закона нужна опираться при той или иной ситуации и рассказал о таком понятии, как «дискриминация». А в конце тренинга, получив нужные знания, ребята разыграли правовые ситуации. Школьники разделились на команды и демонстрировали то или иное нарушение, а после объяснили, что именно было нарушено и как можно исправить ситуацию.

В следующий раз тема тренинга была более узкой – про поступление в ссузы и вузы. Так как присутствующим на тренинге скоро предстоит поступление, для них эта тема была очень актуальна. Какие льготы есть при поступлении? Есть ли особые условия при сдачи выпускных экзаменов? Должны ли создаваться специальные условия в колледжах и институтах или нужно идти только в специализированные вузы? Что делать, если отказали в поступлении по причине инвалидности? Ответы на эти и другие вопросы ученики школы получили от Артура.

«На мой взгляд, правовые занятия важны не только для родителей, как некоторые думают, а также для детей. Ведь они тоже могут столкнуться с такими ситуациями, когда полезная информация, которую дал Артур, пригодится ребятам. Каждый человек должен знать свои права и применять юридические знания на практике!»  – поделилась своими мнениями специалист «лидерского» отдела РООИ «Перспектива» Анна Ескина.

Анонсы