Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Участники лидерского проекта РООИ «Перспектива» на страже прав детей с инвалидностью. Всеволод Попов, Федор Лысиков и Дмитрий Миронов вошли в состав Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Москве Евгении Бунимовиче.

Детский совет существует с 2012 года и объединяет активную учащуюся молодежь города. Цель – создание условий для реализации прав детей свободно выражать свои взгляды. Лидеры «Перспективы» активно участвуют в работе Совета и выступают за равные возможности для детей с инвалидностью и без.

Первое заседание этого года было посвящено трем направлениям: религии, культуре и взаимоотношениям детей и родителей. И если первая тема среди ребят была мало востребована, то две остальные вызвали бурные обсуждения.

Дима Миронов, участник проекта по развитию лидерских качеств у подростков с инвалидностью РООИ «Перспектива» выбрал тему культуры: «Вместе с коллегами – представителями молодежных организаций, ученических советов города – мы обсуждали самые разные вопросы: непопулярность библиотек, недоступность театров, затронули проблему интерактивности музеев. Все прошло отлично. Здесь собрались интересные ребята - понимающие, разносторонние. Очень жду следующего заседания».

Всеволод и Федя выбрали тему взаимоотношений родителей и детей. Особое внимание участники уделили проблеме бегства детей из дома.

Всеволод Попов, участник проекта по развитию лидерских качеств у подростков с инвалидностью РООИ «Перспектива»: «Мне было очень интересно. Я раньше даже не задумывался, почему дети убегают от своих родителей. Мы с ребятами обсудили все и пришли к выводу, что основная причина побега – отсутствие понимания в семье. У родителей нет времени на детей, отсюда и непонимание. Как это решить? Возможно, ребенку нужен пример для подражания, авторитет, с которым можно было обсудить проблемы. Другой вариант – привлечь специалиста: психолога или социального работника».

Анонсы