Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

В чём главный секрет трудоустройства в крупную международную компанию?

Об этом и не только участникам лидерской программы «Перспективы» на профориентационной экскурсии рассказали сотрудники Johnson&Johnson: Анна Спундэ – специалист по коммуникациям, Антон Киселев – директор по персоналу и Юлия Маркова – директор подразделения медицинских изделий. Ключевыми навыками для приёма на работу, по мнению специалистов, являются профессионализм, умение контактировать с людьми и навыки успешной работы в команде.

Ребят приятно удивило, что в Johnson&Johnson работают сотрудники с инвалидностью. Одна из них – Людмила Котляр – дизайнер, она передвигается на коляске и большую часть времени работает удаленно. Общалась с ребятами Людмила также из дома, через скайп: «Мне очень комфортно в этой компании. Иногда я приезжаю в офис, когда не получается, работаю дома».

Коллега Людмилы из административного отдела – Николай – слабовидящий, напротив, работает в офисе IT-специалистом и также не испытывает трудностей ни в общении с коллегами, ни в перемещении внутри здания, которое оборудовано по всем правилам универсального дизайна.

Сергей Петров, участник «лидерского» направления: «Было интересно узнать о специфике работы в компании, её вакансиях. Мы познакомились с ключевыми сотрудниками – настоящими специалистами своего дела. Офис компании порадовал доступностью: очень удобно передвигаться от самого входа в здание до рабочего места. Спасибо организаторам экскурсии – РООИ «Перспектива» и самой компании». 

Анонсы