Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Сегодня мы публикуем историю Юры Аристова – одного из участников нашего «лидерского» направления.

Юре – 19, и он активный участник многих «лидерских» проектов «Перспективы», в том числе и театральных: его пьесы поставлены ведущими театрами Москвы, он сам играет на сцене… Еще недавно семья Юры и представить не могла, что все будет так. Его мама Елена рассказывает: впервые отправляя сына в лагерь «лидеров» боялась, что тот не справится без поддержки родных. Но Юра не только смог прожить несколько дней самостоятельно, но и нашел новых друзей и создал пьесу, которую после захотел поставить профессиональный режиссер.

С тех пор Юра уже не раз ездил в лагерь, участвовал во многих событиях и тренингах «Перспективы». Он стал более серьезным и самостоятельным, говорят все, кто его знает. При этом с первой встречи понятно: Юра – очень творческий молодой человек. Признается, что писать пьесы не так легко: «приходится многое додумывать». Однако Юре это успешно удается: его пьесы «Абхазская операция» и «Мягкий Алексей» были поставлены на сцене Малого театра и МДТ им. Пушкина.

Юный актер и сценарист говорит, что выступлений перед большой аудиторией не боится: «Мне нравится привлекать внимание». Его мама Елена добавляет, что у сына уже есть сценический опыт: он играет на фортепиано и уже не раз участвовал в различных концертах как музыкант.

«Таланты расцветают при участии в таких проектах, как «Театральная перспектива», при постоянном взаимодействии с замечательными, неравнодушными людьми, – рассказывает Елена. – «Перспектива» сделала очень много для моего сына, помогла реализовать все таланты и способности, которые в нем изначально были, но им что-то мешало раскрыться».

Сейчас Юра – один из участников поездки в лондонский инклюзивный театр «Chickenshed». Там он и другие «лидеры» учатся у ведущих европейский специалистов, как писать пьесы и играть в них так, чтобы зал аплодировал стоя.

Мы верим, что впереди у Юры еще много успешных проектов и побед!

Анонсы