Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Группа участников проекта РООИ «Перспектива» «Развитие лидерских качеств у молодёжи с инвалидностью через культуру и искусство» побывала на экскурсии в киностудии «Мосфильм».

Ребята увидели автопарк киностудии, знаменитые автомобили времен советского союза – герои популярных кинолент. А также познакомились с более старинными средствами передвижения – каретами.

Отдельным приятным сюрпризом для наших ребят было посещение павильона, в котором возводиться двухэтажный дом, в котором будет сниматься новая версия Анны Карениной (режиссер – Карен Шахназаров), побывали в старом Петербурге – декорации к этому же фильму.

Экскурсовод поведала секреты создания резиновых накладных масок, которые сейчас активно используются при создании образов в фантастических фильмах, пародийных шоу.

Мы также увидели фигуру В.И. Мухиной «Рабочий и колхозница», которую скульптор изготавливала по специальному заказу киностудии в уменьшенном размере.

«Для меня, как незрячего человека, было большим подарком (эта экскурсия) сама возможность погрузиться в мир кино и очень образно представить кинотворчество с очень красочного рассказа экскурсоводов. Я получил большой заряд положительных эмоций и хорошего настроения. Еще раз большое спасибо за экскурсию!», – Андрей Барбашин – активный участник проекта «Развитие лидерских качеств у молодёжи с инвалидностью через культуру и искусство»

Анонсы