Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

вебинар 18 июля о доступной среде как о составляющей универсального дизайна

18.07.19 Как выглядит город, построенный согласно принципам универсального дизайна? Как модернизировать городское пространство в доступную для всех среду с минимальными затратами и с максимальной эффективностью?  Как вписать инновации в существующий исторический контекст? Разговор об этом прошел на вебинаре «Универсальный дизайн: вчера, сегодня и завтра» с архитектором и ведущим дизайнером Союза Дизайнеров Москвы Евгением Виленкиным.

Вебинар адресован дизайнерам, архитекторам, учащимся профильных ВУЗов, учителям, преподавателям, семьям с детьми и людям, сталкивающимся с различными трудностями в городской среде.

Вместе с экспертом мы обсуждали то, как современная архитектурная среда помогает стереть грани между людьми с различными физиологическими и психическими особенностями, предлагая всем равные возможности.

Кратко об эксперте и программе вебинара:
см. анонс

Общее количество слушателей вебинара 17 июля 2019:
341 человек (256 электронных адресов) из 118 городов, поселков, сел и станиц (52 региона России; Беларусь, Казахстан, Киргизстан, Молдова, Венгрия, Германия).

Видеозапись прошедшего вебинара:

Екатерина Касаткина, координатор программ универсального дизайна РООИ «Перспектива»
 «Проблема доступности по-прежнему актуальна. Город, транспорт и парки – не всегда приспособлены и адаптированы для людей с инвалидностью, пожилых людей и маленьких детей. Евгений Виленкин расскажет, что такое универсальный дизайн и чем он отличается от доступной среды. А также о том, как инклюзивная архитектура и дизайн влияют на человека, как с доступностью меняются жизнь, мировоззрение, вовлечённость в процессы образования, работа и досуг».

Евгений Виленкин, архитектор и ведущий дизайнер Союза Дизайнеров Москвы:
«Следует продумать и создать общественный климат, при котором нет различий в пользовании любым общественным функционалом: транспортом, учреждениями питания, развлечения, спорта, образования и т.д. Общество должно в корне измениться. Оно должно активно интегрировать людей с различными особенностями и потребностями в общую среду таким образом, чтобы все ощущали пользу этого процесса и никто не ощущал дискомфорт».

Вебинар организован в рамках проекта «Феномен универсального дизайна».

Анонсы