вебинар 24 апреля об инклюзивных проектах Музея изобразительных искусств имени Пушкина

24 апреля на вебинаре «Знакомьтесь с шедеврами мирового искусства, не выходя из дома!» руководитель отдела инклюзивных проектов Государственного музея имени А.С. Пушкина Евгения Киселёва рассказала о крупнейшем музее России и его возможностях в сети интернет.

Евгения Киселёва, руководитель отдела инклюзивных проектов Государственного музея имени А.С. Пушкина: «У нас очень много информационных проектов, доступных для всех, кто находится вдали от Пушкинского музея, мы снимаем видео-лекции, мы делаем образовательные программы – все это доступно в сети интернет. Многие из этих проектов переведены на русский жестовый язык, сопровождаются титрами и тифлокомментированием».

Медиа-ресурсы на сайте Государственного музея имени Пушкина

Евгения рассказала об истории создания Пушкинского музея, о зонировании и специфике проведения экскурсий для детей и людей с аутическими расстройствами, об экскурсиях для слабослышащих и слабовидящих людей, показала, как пользоваться сайтом музея и YouTube каналом для разных категорий маломобильных групп населения. Слушатели вебинара узнали о коллекции импрессионистов и о частных коллекциях, как будет модернизирован музей в будущем, а также об инклюзивном фестивале и летней школе реставраторов.

Доступный музей

pic02874 01pic02874 03pic02874 04

Общее количество слушателей вебинара 24 апреля 2019:

142 человека со 104 электронных адресов из 48 городов, поселков и станиц (34 региона РФ, а также Казахстан, Киргизстан, Молдова и Норвегия).

Из отзывов участников вебинара:

Наталия Берсенева (г. Петропавловск-Камчатский): «Хочу выразить благодарность за информацию о сайте музея им. Пушкина! Из-за территориальной отдаленности вряд ли в ближайшее время мы бы побывали в музее. Ознакомить детей в такой интересной форме с искусством – это очень полезно. И огромное спасибо РООИ Перспектива за такие интересные встречи!»

Кратко об эксперте и программе вебинара:
см. анонс "Знакомьтесь с шедеврами мирового искусства, не выходя из дома!"

Видеозапись вебинара 24.04.2019:

Анонсы