Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Как сделать городскую среду доступной для слабовидящих и незрячих?

11 апреля в Московской государственной художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова эксперт по доступности, член «Культурно-спортивного Реабилитационного Комплекса» Всероссийского общества слепых Павел Обиух провёл лекцию для студентов факультета «Дизайн среды» на тему «Создание условий для незрячих людей при проектировании городской среды╗. Павел рассказал о проблемах незрячих людей и способах адаптации среды: звуковой, тактильной и цветовой.

Екатерина Касаткина, сотрудник отдела универсального дизайна РООИ «Перспектива»: «Яркая маркировка, цветовой контраст, простые формы изображения, крупные буквы и жёлтый цвет – всё это имеет большое значение для донесения информации слабовидящим и незрячим людям, которые нуждаются в дополнительной помощи.»

Как сделать городскую среду доступной для слабовидящих и незрячих?

Павел рассказал, что участвует в разработке новых норм и правил проектирования, которые утверждаются Госстандартом, почему Брайль не всегда помогает незрячим людям, как правильно располагать тактильную информацию и какую высоту нужно учитывать, располагая её на стене. 

Анонсы