Как сделать городскую среду доступной для слабовидящих и незрячих?

11 апреля в Московской государственной художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова эксперт по доступности, член «Культурно-спортивного Реабилитационного Комплекса» Всероссийского общества слепых Павел Обиух провёл лекцию для студентов факультета «Дизайн среды» на тему «Создание условий для незрячих людей при проектировании городской среды╗. Павел рассказал о проблемах незрячих людей и способах адаптации среды: звуковой, тактильной и цветовой.

Екатерина Касаткина, сотрудник отдела универсального дизайна РООИ «Перспектива»: «Яркая маркировка, цветовой контраст, простые формы изображения, крупные буквы и жёлтый цвет – всё это имеет большое значение для донесения информации слабовидящим и незрячим людям, которые нуждаются в дополнительной помощи.»

Как сделать городскую среду доступной для слабовидящих и незрячих?

Павел рассказал, что участвует в разработке новых норм и правил проектирования, которые утверждаются Госстандартом, почему Брайль не всегда помогает незрячим людям, как правильно располагать тактильную информацию и какую высоту нужно учитывать, располагая её на стене. 

Анонсы