Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Виктория Костяная – ассистент руководителя отделов по универсальному дизайну и развитию лидерских качеств у подростков и молодежи с инвалидностью РООИ «Перспектива» – выступила в качестве эксперта по доступности на МЦК (Московском центральном кольце).

«Со дня открытия МЦК хотелось попасть сюда, но все никак не получалось, а когда поступило предложение приехать в качестве эксперта я, не раздумывая, согласилась, – делится Виктория. – Считаю этот опыт очень полезным и нужным». В ходе проверки Вика исследовала три станции («Ростокино», «Ботанический сад» и «Нижегородская») и по итогам дала сотрудникам МЦК рекомендации по улучшению их доступности для незрячих людей. Сотрудница «Перспективы» осмотрела и опробовала на себе тактильную плитку, направляющие и ограничительные линии на станциях, информационные таблицы, отпечатанные шрифтом Брайля, надписи над кнопками вызова дежурного по станции.

Ответственный сотрудник МЦК принял во внимание все замечания и комментарии Виктории. А руководящий состав МЦК заинтересовался в привлечении пользования маломобильными группами населения, в связи с чем наметил планы на дальнейшее сотрудничество. Так, в самое ближайшее время планируется создание экспертной группы, в которой будут задействованы представители и активные участники проектов, реализуемых «Перспективой». Целью людей с разными формами инвалидности будет максимально подробная экспертная оценка по упрощению пользованием новым видом транспорта в Москве.

«Представители МЦК уже очень многое сделали для того, чтобы новый вид транспорта в Москве стал доступным для всех и для людей с инвалидностью в том числе, - рассказывает Виктория. - Хочется также отметить отличную работу Центра обеспечения мобильности пассажиров, услугами которого я пользуюсь каждый день. В ходе всей оценки меня сопровождал сотрудник этого центра, что также во многом упрощало ситуацию с перемещением. Мы уже запланировали дальнейшее сотрудничество нашей организации с подразделением Московского Метрополитена, так что, думаю, мы еще не раз сможем посетить МЦК не только в качестве пассажиров, но и как эксперты по доступности!».

Анонсы