Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Прошлым летом отдел универсального дизайна РООИ «Перспектива» провел аудит Бабушкинского парка культуры и отдыха (г. Москва). И всего за несколько месяцев, прошедших после проверки на доступность, на площадке произошли грандиозные изменения!

Аудит от РООИ «Перспектива» прошел в августе 2016 г. После проверки на доступность специалисты организации, как обычно, предоставили сотрудникам парка отчет с рекомендациями по устранению всех барьеров. Как обустроить площадку так, чтобы люди с инвалидностью по слуху или зрению могли легко ориентироваться на ней? Что нужно сделать, чтобы в парк смог попасть человек на коляске? Специалисты указывают в своем отчете все, что может помочь благоустроить площадку согласно принципам универсального дизайна.


И за прошедшие месяцы администрация Бабушкинского парка воплотила в жизнь практически все рекомендации «Перспективы»: установила подъемники для людей, передвигающихся на колясках, тактильные мнемосхемы на входе и сенсорное информационное табло для незрячих. В итоге парк стал удобным для всех категорий людей с инвалидностью.

«Теперь Бабушкинский парк удобен для разных слоев населения: мам с колясками, пожилых, людей с инвалидностью, – говорит архитектор, специалист отдела универсального дизайна РООИ «Перспектива» Дмитрий Радюк. – Да, пока сделано не все: например, из-за погодных условий не везде успели положить тактильные направляющие для незрячих. Но нет сомнений, что все недоделки скоро устранят. Виден грамотный и ответственный подход сотрудников парка к организации доступной среды. Бабушкинский парк – это уже место, где не существует барьеров. Здесь отдых, доступный для всех!».


В будущем администрация Бабушкинского парка планирует продолжать сотрудничество с РООИ «Перспектива» и привлекать специалистов по универсальному дизайну к аудиту партнерских площадок парка. А специалисты организации по-прежнему будут консультировать сотрудников проверяемого объекта в ходе переоборудования и делать все, чтобы парки Москвы стали доступнее.

Анонсы