Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

26 апреля завершился 48-часовой ежегодный Конкурс по универсальному дизайну «Улицы без барьеров», организованный РООИ «Перспектива» при поддержке МГСУ.

В стенах Московского государственного строительного университета представили свои работы по универсальному дизайну десятки молодых архитекторов, объединенные в команды. В жюри вошли директор РООИ «Перспектива» Денис Роза, руководитель направления Универсальный дизайн РООИ «Перспектива» Мария Генделева, а также преподаватели МГСУ Кирилл Теслер и Александр Стариков.

Среди разнообразных проектов городской среды были представлены революционные решения в сфере урбанистики и универсального дизайна. Большое впечатление на присутствующих произвела лестница, которая с помощью специального рычага легко трансформируется в удобный пандус. Однако предпочтение было отдано практичным и легко реализуемым решениям. Победителем конкурса стала команда магистранта Дмитрия Радюка из МГСУ. Вместе с капитаном команды победу разделили второкурсники Антоненко Светлана, Егорова Виктория, Мартынова Юлия, а также Али Юпов, который принял участие в работе как эксперт с инвалидностью.

Решение о выборе команды-победителя прокомментировала Мария Генделева: «Это был важный конкурс, потому что мы взяли одну определенную улицу и получили конкретные предложения по ее улучшению. Выбор было сделать сложно — все проекты конкурса были сильными и интересными. Но победившая команда сделала проект по организации доступности на пешеходной улице, который уже сейчас можно предлагать префектуре Северо-Восточного округа. Ребята разработали недорогие решения, которые будут помогать всем людям, вне зависимости от их особенностей. Именно эти цели и заложены в концепции универсального дизайна». 

Анонсы