Как выглядит город, построенный согласно принципам универсального дизайна? Как модернизировать городское пространство в доступную для всех среду с минимальными затратами и с максимальной эффективностью?  Как вписать инновации в существующий исторический контекст? Ответы на эти и другие вопросы прозвучат 18 июля на вебинаре «Универсальный дизайн: вчера, сегодня и завтра». Архитектор и ведущий дизайнер Союза Дизайнеров Москвы Евгений Виленкин расскажет о том, как сделать город доступным для всех.

Доступная среда как составляющая универсального дизайна

Вебинар будет полезен людям с разной формой инвалидности, дизайнерам, архитекторам, учащимся профильных ВУЗов, учителям, преподавателям, семьям с детьми и людям, сталкивающимся с различными трудностями в городской среде.

Вместе с экспертом мы поговорим о том, как современная архитектурная среда помогает стереть грани между людьми с различными физиологическими и психическими особенностями, предлагая всем равные возможности.

Дата и время

18 июля 2019
четверг
12:00 – 14:00 мск.

Тема вебинара:

«Универсальный дизайн: вчера, сегодня и завтра»

Приглашённый эксперт:

Евгений ВИЛЕНКИН,
архитектор-дизайнер, ведущий дизайнер Союза Дизайнеров Москвы.
Евгений Виленкин, архитектор, ведущий дизайнер Союза Дизайнеров Москвы.

Об эксперте:

Сфера профессиональной деятельности:

архитектура,
интерьерный дизайн,
разработка малых архитектурных форм в русле концепции доступной среды для города Саки,
дизайн мебели (имеет большое количество наград на отечественных и международных выставках мебели),
выставочный дизайн,
графический дизайн.

Анализировал детские и реабилитационные площадки с точки зрения универсального дизайна для БАЦ (Балтийский Архитектурный Центр, Латвия).

сайт Союза дизайнеров Москвы

Содержание вебинара:

  • Основные принципы универсального дизайна.
  • Формирование городской среды, основанной на принципах универсального дизайна.
  • Примеры городских пространств согласно принципам универсального дизайна.
  • Универсальный дизайн в интерьере.

Екатерина Касаткина, координатор программ универсального дизайна РООИ «Перспектива»: «Проблема доступности по-прежнему актуальна. Город, транспорт и парки – не всегда приспособлены и адаптированы для людей с инвалидностью, пожилых людей и маленьких детей. Евгений Виленкин расскажет, что такое универсальный дизайн и чем он отличается от доступной среды. А также о том, как инклюзивная архитектура и дизайн влияют на человека, как с доступностью меняются жизнь, мировоззрение, вовлечённость в процессы образования, работа и досуг».

Евгений Виленкин, архитектор и ведущий дизайнер Союза Дизайнеров Москвы: «Следует продумать и создать общественный климат, при котором нет различий в пользовании любым общественным функционалом: транспортом, учреждениями питания, развлечения, спорта, образования и т.д. Общество должно в корне измениться. Оно должно активно интегрировать людей с различными особенностями и потребностями в общую среду таким образом, чтобы все ощущали пользу этого процесса и никто не ощущал дискомфорт».

Ведущий вебинара:

Сергей ПРУШИНСКИЙ,
руководитель Web-школы РООИ «Перспектива».
Сергей Прушинский, Вебшкола Перспективы

Как подключиться к вебинару

 Вебинар проводится по проекту «Феномен универсального дизайна».
Евгений Виленкин на встрече в рамках проекта Феномен универсального дизайна

Анонсы