Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Для того, чтобы люди «с ограниченными возможностями здоровья» стали людьми «с реализуемым потенциалом», обществу нужно сделать ключевой шаг – избавиться от стереотипного мышления. Как же поможет в этом инклюзивный арт-кластер, недавно открывшийся в России? Узнайте на вебинаре Web-школы РООИ «Перспектива» (Универсальный дизайн) в среду 21 марта 2018 в 11:00 по московскому времени! Приглашаем людей с инвалидностью, представителей общественных организаций и городских властей, социальных предпринимателей и всех заинтересованных!

pic 02222 01

Дата и время

21.03.2018
(среда)
11:00 – 12:30

Тема вебинара:

«Искоренение физических и отношенческих барьеров: новые возможности для создания инклюзивной среды через развитие креативной экономики в промышленных моногородах (на примере г. Нижнекамск)»

Приглашённый эксперт:

Анастасия АКСЁНОВА,
СЕО / Агентство брендинга, коммуникаций и социального проектирования ImCompany
Анастасия АКСЁНОВА

Об эксперте:

помощник мэра по социальному проектированию г.Нижнекамск,
идеолог и основатель первого федерального СМИ для подростков «Фракция», диалогового окна для родителей и подростков «Чёткие речуги», проекта по трансформации школьных столовых в пространства для социализации детей и подростков YummyProjects, мюрал-фестиваля «Like It. Art», образовательной площадки «Made in Kazan»

Содержание вебинара:

– Основные проблемы людей с инвалидностью, творческого сообщества и молодёжи промышленных городов (на примере г. Нижнекамск).
– Общемировые тренды в сфере инклюзии и развитии креативной экономики.
– Арт-кластер как инструмент создания безбарьерной инклюзивной среды и решения социально-экономических проблем жителей промышленных моногородов.

Ведущий вебинара:

Дмитрий РАДЮК,
менеджер проекта по универсальному дизайну РООИ «Перспектива»

Как подключиться к вебинару

 
Переводчик на русский жестовый язык:
Наталья БЕЛОВА
(перевод осуществляется при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов)

Анонсы