Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Тема видеоконференции: «Универсальный дизайн предоставления услуг с учётом потребностей людей с инвалидностью».

11 февраля (вторник) 2014 года с 12:00 до 13:30 по московскому времени Ресурсный центр РООИ «Перспектива» проводит видеоконференцию с экспертом, Научным руководителем и председателем правления АНО «Национальный центр проблем инвалидности» в Москве (ЛЫСЕНКО Александром Евгеньевичем).

ЛЫСЕНКО Александр Евгеньевич:

Эксперт по проблемам инвалидности ОНФ, Председатель Экспертного совета Фонда содействия реализации Конвенции ООН о правах инвалидов «Доступная среда и универсальный дизайн», член Экспертного совета Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, руководитель отраслевого отделения по реабилитационной индустрии и член Федерального межотраслевого совета Общероссийской общественной организация «Деловая Россия», Член Международного экспертного совета по образованию в рамках проекта «Социальный навигатор» РИА НОВОСТИ, эксперт Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации.

Согласитесь, что понятие «доступность» часто отождествляется только с физическими объектами. Но, когда мы приходим в супермаркет или поликлинику, кинотеатр или университет, нашей конечной целью является не столько беспрепятственное перемещение по нему, сколько получение услуги, ради которой мы пришли.

В Конвенции ООН о правах инвалидов под доступностью подразумевается, в том числе, равный доступ людей с инвалидностью к услугам, открытым и предоставляемым для населения. Понятие «универсальный дизайн» в равной степени распространяется на услуги так же, как и на предметы, обстановки и программы.

Давайте вместе обсудим, что же из себя представляет универсальный дизайн применительно к услугам? Как организовать на принципах универсального дизайна предоставление услуг всем людям без исключения? Что уже сделано и делается для внедрения этого принципа применительно к услугам в России? Какова роль общественных организаций в устранении барьеров, которые сегодня препятствуют получению услуг людьми с инвалидностью?

Для участия в видеоконференции Вам необходимо:
1. Скачать программу TrueConf Online v6.4.1;
2. Зарегистрироваться на сервисе прямо из программы;
3. Позвонить нам из программы TrueConf Online на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или войти в конференцию по следующей ссылке.

Предварительная регистрация участников видеоконференции

Компания TrueConf – производитель программных систем для видеоконференций и официальный оператор видеоконференцсвязи. Компания имеет большой опыт разработки и внедрения решений для видеоконференцсвязи в различных областях.
По всем организационным вопросам участия в видеоконференции обращайтесь к Игорю Кипчатову (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) и телефону +7-495-725-39-82
Просим Вас заранее присылать свои вопросы на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или оставлять их в комментариях к анонсу на нашем сайте.

Анонсы

Error: No articles to display

Открыт прием заявок на конкурс для молодых специалистов с инвалидностью «ПУТЬ К КАРЬЕРЕ – 2020» в Санкт-Петербурге!

РООИ «Перспектива» и Совет бизнеса по вопросам инвалидности в Санкт-Петербурге объявляет набор уча...

Юрист «Перспективы» на связи!

Каждую среду с 11:00 до 14:00

Вам нужна консультация юриста? Обратитесь к нашему специалисту юридической службы: По скайпу pe...

Объявляется экстренный сбор супергероев!

Друзья! Наши партнеры EMOTIONCITY запустили акцию. Теперь у каждого есть возможность не ...

Анонсы