RU RU | EN EN
Контраст текста: | Размер текста: A A A Старая версия

Анонсы

Универсальный дизайн: опыт Латвии

26 октября 2016  |  Универсальный дизайн: Новости  |  Просмотров: 981

1 ноября в 11:00 секретами профессионального мастерства со студентами и профессионалами в области архитектуры и дизайна поделится архитектор и руководитель общественной организации Айвия Барда (Латвия).

Как создавать совершенный дизайн, удобный для всех? Айвия БАРДА (Aivija Barda) – Председатель Правления Балтийского Центра архитектуры, руководитель общественной организации "ES REDZU" ("Я вижу"), представитель Союза архитекторов России в Латвии.

Универсальный дизайн это такое устройство предметов быта, одежды, жилого пространства и городской среды, которое удобно для всех людей, независимо от их возраста, социального статуса, инвалидности и т.д. Универсальный дизайн это дизайн будущего.

Каковы принципы универсального дизайна? Какие трудности и барьеры приходится преодолевать при создании универсального дизайна? Айвия БАРДА расскажет об этом на практических примерах в Латвии.

Открытая лекция Айвия БАРДА состоится 1 ноября в 11.00 в рамках Всероссийского конкурса студенческих работ «Универсальный дизайн». К участию приглашаются студенты архитектурных, строительных, художественных вузов. Организаторы: региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива».

Биографическая справка:

Айвия Барда в 1990 году окончила Латвийскую академию художеств. Айвия активно сотрудничает с российскими коллегами в области архитектуры и создания безбарьерной среды. В 2015 году в сотрудничестве с советом Кулдигского района и поддержки международной сети "Евроситис" организовала международную конференцию "Внедрение принципов универсального дизайна в историческом центре города Кулдига (Латвия)".

Лекция пройдет на территории Дизайн-завода «Флакон», пространство «Куб» (ул. Большая Новодмитровская, 36). Начало в 11.00

Вход свободный!

 

Комментарии


© РООИ "Перспектива".
Все права защищены 1997-2017
Порядок использования материалов сайта
Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных

РООИ «Перспектива» является единственной в России организацией – членом Inclusion Europe
Сделано в студии Олега Потапова

Яндекс.Метрика