RU RU | EN EN
Контраст текста: | Размер текста: A A A Старая версия

Анонсы

«Универсальный дизайн»: скоро финал

24 октября 2016  |  Универсальный дизайн: Новости  |  Просмотров: 1771

1 ноября в Мультимедиа Арт Музее (ул. Остоженка, 16) почти 160 молодых архитекторов и дизайнеров представят свой новаторский взгляд на привычные вещи на ежегодном Всероссийском конкурсе студенческих работ «Универсальный дизайн».

Мультиварка, удобная зрячим и незрячим, универсальная игровая площадка для детей с инвалидностью и без, жилые интерьеры, парки и даже шведская стенка, подходящая каждому - более 30 проектов, призванных сделать жизнь человека комфортной без оглядки на наличие или отсутствие инвалидности! Оценивать работы будут эксперты с мировым именем – Айви Бард (Латвия) и Михаэль Айхнер (Ателье Айхнер Архитекторы, Мюнхен, Германия).

Универсальный дизайн – это такое устройство предметов быта, одежды, жилого пространства и городской среды, которое удобно для всех людей, независимо от их возраста, социального статуса, инвалидности и т.д. Универсальный дизайн – это дизайн будущего.

Профессиональное жюри – отечественные и международные эксперты, а также дизайнеры и архитекторы в области универсального дизайна будут оценивать проекты в разных номинациях: от создания проекта общественного здания и сооружения, адаптированного и доступного для маломобильных групп населения, до создания прототипа домашней утвари, высокотехнологичных, наукоёмких изделий, доступных для маломобильных групп населения.

Главная цель Конкурса – выявление лучших проектов и возможных архитектурно-конструктивных, дизайнерских, средовых решений, а также - популяризация универсального дизайна.

Мария Генделева, руководитель отдела по универсальному дизайну РООИ «Перспектива»: «Главное отличие Конкурса этого года – все проекты, допущенные до финала, соответствуют семи принципам универсального дизайна: равенство в использовании; гибкость в использовании; простой, интуитивно понятный дизайн; понятная каждому инструкция; право на ошибку; низкое физическое усилие и главное – доступность в пространстве. Оценивают работы эксперты высокого уровня в копилке которых проекты известные во всем мире. Проект реализуется при поддержке Дж.Т.И. Россия».

Открытие финала Конкурса состоится 31 октября в Мультимедиа Арт Музее, где начинающие и уже снискавшие профессиональное признание студенты архитектурных, художественных, строительных и технических вузов будут публично защищать свои проекты. Познакомиться с разработками смогут все желающие: проекты будут представлены в Мультимедиа Арт Музее, вход для гостей свободный, расписание.

1 ноября – финальная часть конкурса. Участников и гостей ждет увлекательный квест «Другой мир». Благодаря серии увлекательных заданий, разработанных сотрудниками инклюзивного отдела Музея современного искусства «Гараж», участники игры получат ответы на вопросы: как взаимодействовать с пространством, не используя зрение или как построить работу в команде, не используя устную речь. Организаторы квеста не раскрывают всех секретов, но уверены: эта игра не только поможет лучше понять людей с инвалидностью, но и захватит каждого.

После квеста, на торжественной церемонии закрытия, состоится награждение проектов-победителей. Гостей и участников церемонии ждет вкусный фуршет и дуэт фортепиано и саксофона.

О Конкурсе: Организатор – региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива». Впервые конкурс был проведен в декабре 2015 году, за все время его существования в Конкурсе приняли участие 227 студентов из 19 городов России.

Ждем вас 1 ноября в Мультимедиа Арт Музее по адресу: (Москва, ул. Остоженка, 16), начало в 17.00.

Контакты для журналистов: Залучаева Ирина, PR-менеджер РООИ «Перспектива». zaluchaeva@perspektiva-inva.ru, тел. +7(903)134-96-54.

Программа мероприятий на 31 октября.
Программа мероприятий на 1 ноября.

Изображения

pic01434_01

Комментарии


© РООИ "Перспектива".
Все права защищены 1997-2017
Порядок использования материалов сайта
Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных

РООИ «Перспектива» является единственной в России организацией – членом Inclusion Europe
Сделано в студии Олега Потапова

Яндекс.Метрика