Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

500 000 километров в нашу пользу: ночной забег в Меге в поддержку РООИ «Перспектива»

Бежать, ночью, мимо витрин и кафе по торговому центру – это удовольствие испытали почти две сотни человек, взрослые и дети, которые участвовали в ночном благотворительном ночном забеге, организованном компанией Ingka Centres. Это первое инклюзивное мероприятие в таком формате. Участие было платным, а все вырученные средства – 157 тысяч рублей пойдут на инклюзивные программы РООИ «Перспектива».

«Это было необычное событие! Закрытый торговый центр, ночь, атлеты, объединенные одной целью – все это создало невероятную атмосферу спортивного праздника!» – поделилась впечатлениями руководитель спортивного отдела РООИ «Перспектива» Юлия Арбузова.

В эту ночь профессиональные спортсмены вышли на одну трассу с любителями. Участникам нужно было пробежать по территории «Мега Химки» комфортное для себя расстояние: полтора километра или четыре с половиной. А вы попробуйте проделать это без подготовки! Наш коллега Юрий Каменец бежал на коляске, он преодолел максимальную дистанцию одним из первых!

500 000 километров в нашу пользу: ночной забег в Меге в поддержку РООИ «Перспектива»

На трассе каждого бегуна встречали волонтеры, болельщики и группы барабанщиков. Все участники получили медали и призы. Первые три места на каждой дистанции в мужском и женском зачете получили футболку и сертификат.

Анонсы