Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Как адаптировать физкультуру для детей с инвалидностью?

26 апреля спортивный отдел РООИ «Перспектива» провел онлайн-семинар на тему «Как адаптировать и включать в занятия спортом детей с инвалидностью» для тренеров, спортсменов и учителей физкультуры. Ведущим семинара стал вице-президент Национальной ассоциации баскетбола на колясках, тренер и игрок команды New York Rolling Knicks Райан Мартин.

Райан родился с расщеплением позвоночника, и в возрасте двух лет ему ампутировали обе ноги. Уже в 12 открыл для себя баскетбол на коляске, а после колледжа стал профессиональным игроком. Отыграл 10 сезонов в клубах Испании и Франции, потом присоединился к команде New York Rolling Knicks.

На семинаре Райан поделился зарубежным опытом включения детей с инвалидностью в уроки физкультуры, отмечая важность инклюзивного подхода в физическом воспитании. Рассказало физкультурно-оздоровительных комплексах, помогающих в адаптивном спорте. В конце тренер ответил на вопросы. Они касались индивидуальных методик для учащихся с когнитивными нарушениями и способов разрешения конфликтов в инклюзивных классах.

Как адаптировать физкультуру для детей с инвалидностью?

В онлайн-мероприятии участвовали спортивные педагоги и специалисты по адаптивной физкультуре некоммерческих организаций со всех уголков страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Екатеринбурга, Самары, Казани, Кирова, Архангельска.

Онлайн-семинар прошел в рамках проектов Фонда президентских грантов «Возвращение к нормальной жизни: поддержка детей с инвалидностью и их семей» и «Центр Независимой Жизни: услуги для москвичей с инвалидностью» Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Анонсы