Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Мяч с колокольчиком внутри: учителя физкультуры узнали о голболе

4 декабря «Перспектива» провела онлайн-тренинг по голболу для учителей физкультуры. Педагоги узнали, как включить этот вид спорта в уроки, чтобы дети с инвалидностью и без неё занимались вместе. Спикером выступил Алексей Шипилов – главный тренер сборной Московской области по голболу.

Голбол — это игра, в которой участники в светонепроницаемых масках забрасывают мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника. На онлайн-тренинге Алексей развенчал мифы о травмоопасности этого вида спорта, а также рассказал о преимуществах его включения в школьную программу.

«Мы рады, что преподаватели заинтересовались нашим видом спорта и были активны на семинаре. Надеемся, что тренинг послужит толчком к развитию голбола в регионах, а также станет подспорьем для включения в его школьную программу», — поделился Андрей.

Мяч с колокольчиком внутри: учителя физкультуры узнали о голболе

Онлайн-тренинг прошел в рамках проекта Департамента труда и социальной защиты населения Москвы «Центр Независимой Жизни: услуги для москвичей с инвалидностью». В мастер-классе участвовали учителя физкультуры из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Казани, Кирова, Екатеринбурга, Калининграда и Архангельска.

Анонсы