Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Насколько силен может быть человек?

Девятиклассники московской школы № 854 узнали о пара пауэрлифтинге. 28 января наш сотрудник Васим Сариа провел для ребят онлайн-урок, на котором рассказал, насколько силен может быть человек.

Подростки узнали, что пара пауэрлифтинг – это вид спорта, где люди с поражением опорно-двигательного аппарата выполняют жим лёжа. На уроке ребята не только посмотрели видео с соревнований, но и узнали о спорте из первых уст. Васим – многократный призер чемпионатов и кубков России по пара пауэрлифтингу. Он подробно рассказал об особенностях спорта и ответил на вопросы подростков.

«На уроке мы узнали про самых сильных людей в мире. Например, параспортсмен Сиаманд Рахман поднял в жиме лежа 310 кг!» – поделился впечатлениями девятиклассник Константин Мельников.

Насколько силен может быть человек?

Мероприятие прошло в рамках проектов Фонда президентских грантов «Возвращение к нормальной жизни: поддержка детей с инвалидностью и их семей» и «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью», Nike «Дети в движении. Вместе лучше! 2020-2021», ЮниКредит Банк «Спорт объединяет всех детей».

Анонсы