Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Что такое «следж-хоккей»?: рассказывает «Перспектива»

21 октября для учеников 5 класса школы № 854 специалист нашего спортивного отдела Васим Сариа провел онлайн-урок, на котором рассказал детям о паралимпийских видах спорта. Ребята узнали о том, что бочча – игра на точность для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, которая развивает выносливость и координацию движений. А следж-хоккей – это хоккей на санях с полозьями вместо коньков и двумя клюшки вместо привычной одной.

Сергей Козлов, ученик:
«Сегодня много нового и интересного узнал! Мы с одноклассниками посмотрели видео, где профессиональные спортсмены выступают в разных дисциплинах на Паралимпийских играх. Это так круто!».

Илья Липилин, ученик:
«Я в прошлом году пробовал поиграть в бочча, когда "Перспектива" проводила мастер-класс для нас. Мне очень понравилось. Хочу принять участие еще».

Онлайн-урок прошел в рамках проекта Nike «Дети в движении. Вместе лучше!», Фонда президентских грантов: «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью» и «Возвращение к нормальной жизни: поддержка детей с инвалидностью и их семей», и «ЮниКредит Банк "Спорт объединяет всех детей"».

Анонсы