Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Говорим о путешествии в невесомость

14 октября для педагогов и учеников петербургской школы № 27 прошла онлайн-встреча по адаптивному дайвингу. Дайвер и попечитель фонда «Живая вода» Наталья Камолинкова рассказала об истории дайвинга, о специальных для него снаряжениях, о том, что люди с инвалидностью могут погружаться как в бассейне, так и в открытой воде.

Эксперт пояснила, что подводное плавание способствует реабилитации людей с ОВЗ и развивает группы мышц, которые не задействованы в обычной жизни. Наталья поделилась собственным опытом и рассказала, как люди с инвалидностью проходят обучение, а после этого получают сертификат и возможность погружаться и брать в аренду снаряжение в любой точке планеты.

Олеся Кузовахо, педагог школы:
«Было очень интересно и познавательно. За это спасибо прекрасной и удивительной Наталье. Увидели многие вещи: кажется, что человек на коляске не может заниматься дайвингом, а на самом деле все реально и возможно. Детям понравилось!».

Наталья Камолинкова:
«Для меня необычно проводить такие встречи в онлайн формате, но все прошло здорово. Хочется отметить высокую вовлеченность и заинтересованность детей. От классов поступало масса разнообразных вопросов, ученики активно участвовали в интерактивах».

Мероприятие прошло в рамках проекта Nike «Дети в движении. Вместе лучше!» и Фонда президентских грантов «Возвращение к нормальной жизни: поддержка детей с инвалидностью и их семей».

Анонсы