Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Что такое «бочча»?: как прошел онлайн-урок для школьников

21 сентября сотрудник нашего спортивного отдела Юрий Каменец провел онлайн-урок для девятиклассников зеленоградской школы № 854 (Никольский проезд, дом 3). Юрий рассказал ребятам о бочча – летнем паралимпийском виде спорта для людей с инвалидностью, который развивает выносливость, координацию и помогает тактически мыслить. Суть игры – добросить свои мячи как можно ближе к джэку – белому шару, который бросает первый игрок. Юрий показал презентацию, объяснил правила, указал на ошибки, которые делают начинающие спортсмены, и ответил на все вопросы школьников.

Ольга Колесникова, учитель физкультуры школы № 854: «Большое спасибо “Перспективе” за онлайн-тренинг. Такие встречи расширяют кругозор и мотивируют ребят заниматься спортом».

Константин Мельников, ученик 9 класса: «Урок понравился! Хотелось бы узнать еще и про другие виды параспорта».

Сергей Фитисов, ученик 9 класса: «Бочча – это необычно! Интересно было пообщаться с Юрием. Спасибо ему за то, что ответил на все-все мои вопросы».

Онлайн-тренинг прошел в рамках проекта Nike «Дети в движении. Вместе лучше!», Фонда президентских грантов: «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью» и «Возвращение к нормальной жизни: поддержка детей с инвалидностью и их семей», Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы «Дети в движении – Все вместе!» и ЮниКредит Банка «Спорт объединяет всех детей».

Анонсы