Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

вебинар 15 июля о голболе как игровом виде спорта для людей с инвалидностью по зрению и без инвалидности

На вебинаре 15 июля руководители «Единой лиги Подмосковье» Алексей и Дмитрий Шипиловы рассказали, как проходят тренировки по голболу для незрячих у взрослых и детей.

Слушатели узнали об истории возникновения этого паралимпийского вида спорта, о правилах игры и о том, как проходят российские и международные соревнования.

Дмитрий Шипилов, старший тренер мужской сборной Московской области по голболу:
«Мы надеемся, что этот вебинар был полезен не только любителям голбола, но и специалистам в области адаптивной физической культуры, и они извлекли для себя полезную информацию».

Эксперты объяснили: чтобы играть в голбол не обязательно иметь профессиональное оборудование. Завязать глаза можно обычным платком или надеть обычную маску для сна, ворота сделать из пластиковых водопроводных труб или поставить футбольные конусы. На площадке игроки ориентируются по звуку специального мяча с колокольчиком. А в домашних условиях можно обернуть мяч в шуршащий пакет.

pic03746 03pic03746 04pic03746 05

Кратко об экспертах и программе вебинара:
см. анонс "А вы играли с мячом с закрытыми глазами?"

Общее количество слушателей вебинара 15 июля 2020:
63 человека (53 электронных адреса) из 38 городов и посёлков (30 регионов России; Украина).

Из отзывов слушателей вебинара «Голбол как инклюзивный вид физической активности для спортсменов с инвалидностью по зрению и ОВЗ»:

Евгения Дюжакова, пос. Жатай (Якутия): «Спасибо за ответы. Познавательно. Я играла, знаю разные игры. И проводила детям игру Новус, но самой очень нравится Голбол. Поэтому спасибо!»

Ирина Рожкова, г. Жирновск (Волгоградская обл.): «Очень хорошо, что есть такие вебинары. Можно увидеть опыт других специалистов».

Степан Дьяконов, г. Петрозаводск (Карелия): «Все было очень интересно, познавательно и по теме. Больше всего понравились "лайфхаки" про очки. В следующий раз просьба больше расказать о тренерской деятельности».

Видеозапись вебинара 15.07.2020
(синхронный перевод на русский жестовый язык – Наталья Белова):

Николай Ерещенко, г. Димитровград (Ульяновская обл.): «Спасибо! достаточно все понятно и интересно!»

Ирина Кулешова, г. Москва: «Познавательно».

Вебинар проводился в рамках проектов Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы «Дети в движении – Все вместе!»Фонда президентских грантов «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью» и Nike «Дети в движении. Вместе лучше!»

вебинар 15 июля о голболе как игровом виде спорта для людей с инвалидностью по зрению и без инвалидности

см. все вебинары Web-школы РООИ «Перспектива» – Спорт для всех

Анонсы