Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Делаем упражнения вместе: в гостях тренер по голболу Дмитрий Шипилов

27 мая прошла очередная инклюзивная «Зарядка с Перспективой». В эту среду мастер-класс провел наш звездный гость – Дмитрий Шипилов – президент «Единой лиги Подмосковья» по голболу и старший тренер мужской сборной команды Московской области по голболу.

Голбол – спортивная игра, в которой команда из трёх человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника. Все игроки надевают светонепроницаемые очки и играют на слух. Это инклюзивный метод включения людей с инвалидностью по зрению в занятия физической культурой.

Спортсмен подробно рассказал об истории спорта, правилах и провел зарядку: сначала гимнастика для шейного отдела позвоночника, затем – легкая разминка икроножных мышц, верхнегои нижнего плечевого пояса. В конце Дмитрий ответил на вопросы участников онлайн-зарядки и посоветовал всем не грустить во время самоизоляции, а заниматься спортом, правильно питаться и стараться поддерживать себя в форме.

«Хочу поблагодарить «Перспективу» за то, что организовывает подобные онлайн-встречи! Они не только скрашивают серые будни на самоизоляции, но и прививают людям здоровый образ жизни! Желаю всем участникам зарядки крепкого здоровья, оставаться на позитивной волне, никогда не сдаваться и достигать всех поставленных целей!», – поделился Дмитрий Шипилов.

Инклюзивная «Зарядка с Перспективой» прошла в рамках проекта Nike «Дети в движении. Вместе лучше!», Фонда президентских грантов «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью», Комитета общественных связей молодежи и политики «Дети в движении – Все вместе!».

Анонсы