Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Вижу цель – иду к ней: как прошла зарядка с чемпионом

13 мая состоялась инклюзивная «Зарядка с Перспективой», которую провели руководитель спортивного отдела РООИ «Перспектива» Ольга Котова и паралимпиец, мастер спорта международного класса и действующий рекордсмен России Андрей Мещеряков. Он – чемпион мира 2009 года по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и по керлингу на колясках 2020 года. Андрей также представлял нашу страну на двух Паралимпийских играх – летних в Лондоне в 2012 году и зимних в Пхенчхане в 2018-ом.

Спортсмен провел дыхательную гимнастику, разминку, показал упражнения на верхнюю группу мышц и ответил на все вопросы участников видеоконференции. На этот раз на зарядке присутствовало 27 человек.

Андрей Мещеряков, паралимпиец:
«Я жил в Нижнем Новгороде и учился на программиста, но в 2003 году получил травму и стал передвигаться на коляске. 5 лет ушло на осознание того, как развиваться дальше. В 2008 году я решил выбрать себе что-то подходящее для реабилитации и пришел в паралимпийский спорт. Начал с настольного тенниса, пробовал себя и в регби на колясках, а затем перешел в плавание. Сейчас я на самоизоляции, но продолжаю тренироваться, ведь нужно поддерживать форму. Старайтесь тоже активно проводить свои будни, вам это принесет определенный успех в будущем, вам будет проще справляться со сложностями».

Ольга Колесникова, учительница физкультуры школы № 854:
«Я со своими учениками приняла участие в «Зарядке со звездой» от «Перспективы». Замечательный спортсмен Андрей Мещеряков показал нам много интересных упражнений из разных видов паралимпийского спорта. Спасибо огромное Андрею и специалистам РООИ «Перспектива» за организацию таких замечательных мероприятий! Зарядились бодростью и здоровьем на весь день и познакомились с интересным человеком».

Инклюзивная «Зарядка с Перспективой» прошла в рамках проекта Nike «Дети в движении. Вместе лучше!», Фонда президентских грантов «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью», Комитета общественных связей молодежи и политики «Дети в движении – Все вместе!».

Анонсы