Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

18 марта в Общественной палате РФ рабочая группа по соблюдению прав детей-инвалидов и детей с ОВЗ обсудили тему «Развитие адаптивного спорта для детей и молодежи с инвалидностью в России: проблемы и пути решения». На встрече присутствовал специалист спортивного отдела РООИ «Перспектива» Васим Сариа.

«Возможность заниматься физкультурой и спортом для детей с инвалидностью – это вопрос не просто времяпровождения или контроля веса. Подчас, это вопрос смысла жизни. Ведь занятия спортом расширяют не только их физические возможности, но и духовные: у ребят меняется самосознание, они начинают чувствовать себя частью общества, у них появляется надежда на самореализацию и полную жизнь, а не существование в инвалидном кресле», – считает Андрей Коченов, председатель в Общественном совете при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка.

Адаптивный спорт для для детей с инвалидностью: с чего начать?

На заседании обсудили доступность занятий адаптивными видами спорта и поговорили о трудностях, с которыми дети сталкиваются на оздоровительных мероприятиях.

«Очень важно, чтобы спортивные и досуговые учреждения были оборудованы для всех детей, ведь если говорить о создании условий для массового спорта, в первую очередь, он должен быть доступным», – рассказала Екатерина Иноземцева, заместитель руководителя рабочей группы по соблюдению прав детей-инвалидов и детей с ОВЗ Общественного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка.

Адаптивный спорт для для детей с инвалидностью: с чего начать?

Проблемы требуют решения и на заседании разработали алгоритм действий при разработке индивидуальной программы реабилитации и абилитации. Поговорили о профессиональных стандартах тренера по адаптивной физкультуре, а также о государственной поддержке и финансировании программ по адаптивному спорту для детей и молодежи с инвалидностью.

Адаптивный спорт для для детей с инвалидностью: с чего начать?

Анонсы