Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Стань сильным: как прошел мастер-класс по пара пауэрлифтингу

27 февраля в московской школе № 709 прошел мастер-класс по пара пауэрлифтингу. Сотрудники спортивного отдела РООИ «Перспектива» Татьяна Рудяк и Васим Сариа рассказали школьникам о силовом виде спорта, провели разминку с учениками начальных и старших классов и показали ребятам, как правильно выполнять упражнения с гантелями.

Татьяна Рудяк:
«Обычно на соревнованиях по пара пауэрлифтингу спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата выходят на помост – сборную квадратную платформу, которая состоит из прямоугольных деревянных секций. Затем ложатся на специальную лавку и по команде судьи выполняют жим лежа. Побеждает тот, кто поднимет наибольший вес в своей весовой категории».

Стань сильным: как прошел мастер-класс по пара пауэрлифтингу

Школьники узнали много нового от специалистов «Перспективы». Им было интересно услышать об опыте и достижениях профессиональных спортсменов, ведь Татьяна и Васим – многократные призеры чемпионатов Москвы и России.

Владимир Шамонин, учитель физкультуры школы № 709:
«Спасибо ''Перспективе’’ за урок! Было много интересной и полезной информации для учеников и для тех, кто хочет заниматься спортом профессионально. Кроме тебя самого никто не сделает тебя сильным».

Стань сильным: как прошел мастер-класс по пара пауэрлифтингу

Мероприятие прошло в рамках проекта РООИ «Перспектива» и Nike «Дети в движении. Вместе лучше», Комитета общественных связей города Москвы «Дети в движении – все вместе!», Департамента труда и социальной защиты города Москвы «Москва – город доброжелательный к людям с инвалидностью» и Фонда президентских грантов «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью».

Анонсы