Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Только вперёд, только к победе: в Москве прошёл турнир по голболу

20 февраля в московской школе № 1394 прошёл турнир по голболу. Участие принимали три школы. Сотрудники РООИ «Перспектива» тщательно готовились к этому событию. Федорович Дарья, Рудяк Татьяна и Сариа Васим, сотрудники нашего спортивного отдела, пригласили лучшие команды, чтобы наконец узнать – кто же из них настоящие чемпионы!

Перед игрой, со словами приветствия и поддержки выступил старший тренер Московской области по голболу – Дмитрий Шипилов, главный судья турнира. Он поблагодарил ребят за то, что они приехали и пожелал удачи.

Только вперёд, только к победе: в Москве прошёл турнир по голболу

Все участники волновались и переживали друг за друга. Первый матч прошёл между школой – интернатом для обучающихся с ОВЗ (город Люберцы) и школой № 1394 (город Москва). Игра завершилась со счётом 5:0. Люберецкая школа безоговорочно обыграла соперника. Но ребята не расслаблялись, ведь впереди решающая игра.

Во втором матче соревновались игроки школы № 1394 и школа - интернат №2. Борьба была напряжённой. Обе команды «бились» за победу. В итоге игра закончилась со счётом 11:2 в пользу школы № 2. Ребята обеспечили себе заслуженное место в финале.

Финал. В третьем, решающем матче сошлись школа - интернат № 2 и школа – интернат города Люберцы. Ребята знали – победа сейчас или никогда. Собрав все свои силы и навыки, они достойно бились за чемпионство.

Только вперёд, только к победе: в Москве прошёл турнир по голболу

«Со счётом 11:4 победу в турнире одержала школа-интернат города Люберцы!», – объявил главный судья турнира.

Крики радости и счастья. Вот она – долгожданная победа!

«Я надеюсь, что вы были рады участию в турнире. Всем всё понравилось?», – спросил ребят главный судья турнира.

«Да!», – закричали участники.

«Молодцы. Это самое главное. Сейчас мы переходим к самому интересному – церемония награждения», – объявил Дмитрий Шипилов.

  • 3 место – школа №1394 (город Москва).
  • 2 место – школа - интернат № 2 (город Москва).
  • 1 место – школа - интернат для обучающихся с ОВЗ (город Люберцы).

Участникам вручили грамоты, медали и сладкие подарки.

Только вперёд, только к победе: в Москве прошёл турнир по голболу

«Голбол – сложная игра. Ребята участвовали по - серьёзному, по - настоящему. Были активны. Хотелось бы, чтобы такие соревнования чаще проходили в школе»,Анжелика Хлопук, учитель школы № 1394.

«Мне понравилось. Сначала, конечно, нервничала. Было очень страшно, но потом оказалось все легко. Я очень рада победе», – Василиса Михайлова, ученица школы – интернат города Люберцы.

Мероприятие прошло в рамках проекта Nike «Дети в движении. Вместе лучше!» и Комитета общественных связей молодежи и политики «Дети в движении – Все вместе!»

Только вперёд, только к победе: в Москве прошёл турнир по голболуТолько вперёд, только к победе: в Москве прошёл турнир по голболуТолько вперёд, только к победе: в Москве прошёл турнир по голболуТолько вперёд, только к победе: в Москве прошёл турнир по голболуТолько вперёд, только к победе: в Москве прошёл турнир по голболу

Анонсы