Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

А вы знали, что есть пони-поводыри?

Почти весь февраль в школе № 28 в Химках проходил цикл Уроков доброты. В таком мероприятии ребята участвовали впервые. Задействованы были все учащиеся с 3 по 9 классы.

Ребята были хорошо подготовлены:  практически все знали о шрифте Брайля, звуковых сигналах светофора и даже о том, как незрячие люди ориентируются в метро.

А вот занятие на тему спорта вызвало оживление! Особенно ребят заинтересовал единственный в мире автогонщик без рук – Бартек Остоловски, каскадер и трюкач – Арон Форентгем и мотивационный оратор – Ник Вуйчич. Примеры этих людей впечатлили ребят.

А вы знали, что есть пони-поводыри?

Также наши специалисты провели с ними увлекательные интерактивные  игры, рассказали о себе, о своей  инвалидности, а в конце ответили на все-все вопросы.

«Это потрясающие уроки, которые были необходимы нашим детям. Они уникальны. Во-первых, дети всё узнают «из первых рук», непосредственно от людей с инвалидностью. Это важно. Во-вторых, они расширяют свой кругозор и получают новые знания. В- третьих, эти уроки тесно взаимосвязаны с другими предметами – историей, музыкой, литературой, биологией и даже химией. В-четвертых, материал неординарный, много интересных фактов. Например, в Северной Америке в качестве поводырей используют пони. Лично я об этом узнала впервые», – говорит Анастасия Назукина, заместитель директора.

А вы знали, что есть пони-поводыри?

Мероприятия прошли в рамках проекта Фонда президентских грантов: «Инклюзия: Равные возможности для детей и подростков с инвалидностью».

Анонсы