Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

День параспорта: правила и особенности игры в голбол и бочча

30 января в московской школе № 1540 прошел день параспорта. Дети узнали о таких видах спорта, как голбол и бочча.

Голбол ­­­– спортивная игра, в которой команда из трёх человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника. Все игроки надевают светонепроницаемые очки и играют на слух. А появилась эта игра в 1946 году как способ  реабилитации ветеранов Второй мировой войны — людей с инвалидностью по зрению.

Бочча – паралимпийский вид спорта. Это спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу. Она прекрасно подходит для занятия спортом людей с тяжелыми формами поражения центральной нервной системы и травмами позвоночника. Бочча воздействует на физическое развитие и состояние организма участников, влияет на их настроение и самосознание. В России она начала развиваться с 2009 года, в этом же году был проведен первый чемпионат России, в котором приняло участие 63 спортсмена из 18 регионов страны.

День параспорта: правила и особенности игры в голбол и бочча

Дарья Федорович была ведущей по голболу, а Татьяна Рудяк и Васим Сариа провели бочча.

«Дети впервые узнали о бочча и голболе. Они увлеченно играли в эти виды спорта, не хотели уходить на следующие уроки. Еще ребята заинтересовались напольным керлингом и просили показать его в следующий раз», – Татьяна Рудяк, специалист спортивного отдела РООИ «Перспектива».

День параспорта: правила и особенности игры в голбол и боччаДень параспорта: правила и особенности игры в голбол и бочча

Мероприятия прошли в рамках проектов «Дети в движении. Вместе лучше», реализованного при поддержке NIKE и Комитета общественных связей города Москва «Дети в движении» – вовлечение в спортивные занятия детей с инвалидностью и без».

Анонсы