Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

«Дети в движении. Вместе лучше!»: как прошли мастер-классы по напольному кёрлингу и бочча

16 января в школе № 1246 мы провели активный спортивный день: мастер-классы по напольному кёрлингу и бочча. Встречу провели сотрудники «Перспективы» Ольга Котова и Васим Сариа. Наши специалисты рассказали ребятам, что бочча — паралимпийский вид спорта, который развивает точность и координацию движений. Самое главное – расположить шары своей команды ближе к джэк болу, шару-ориентиру, который бросает первый игрок. Когда все мячи выброшены на корт, судья объявляет конец партии и начисляет очки победителю, чьи шары оказываются самыми близкими к джэку.

Напольный керлинг также адаптирован для людей с инвалидностью: в наборе есть 8 камней на металлических роликах и специальные приспособления, которыми их толкают. В отличие от обычного керлинга, тут используют специальное покрытие, поэтому можно играть на любой ровной поверхности.

«Дети в движении. Вместе лучше!»: как прошли мастер-классы по напольному кёрлингу и бочча

Косова Светлана Борисовна, педагог-психолог школы № 1246:
«Большое спасибо сотрудникам «Перспективы», нам очень понравилось! Так все насыщенно и активно! Надеюсь, в дальнейшем еще будут подобные мастер-классы».

Мероприятие прошло в рамках проекта и Nike «Дети в движении. Вместе лучше!» и Комитета общественных связей города Москва «Дети в движении все вместе!».

«Дети в движении. Вместе лучше!»: как прошли мастер-классы по напольному кёрлингу и бочча«Дети в движении. Вместе лучше!»: как прошли мастер-классы по напольному кёрлингу и бочча«Дети в движении. Вместе лучше!»: как прошли мастер-классы по напольному кёрлингу и бочча

Анонсы