Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Параспорт всему голова: голбол и бочча в Москве

10 декабря в Школе № 1540 прошел День параспорта по голболу и бочча. В спортивных активностях приняло участие более 100 ребят, а проводили занятие наши сотрудницы спортивного отдела – Ольга Котова и Татьяна Рудяк.

Голбол — это командный вид спорта среди людей с инвалидностью по зрению, который развивает физические качества, совершенствует гибкость и ловкость. А проходит игра так: участники надевают специальные светонепроницаемые маски, после чего они пытаются заброситьмяч со встроенным внутрь колокольчиком в ворота соперника.

Бочча — паралимпийский вид спорта для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, он развивает точность и координацию движений. Суть игры — добросить свои мячи как можно ближе к джэку — белому шару, который бросает первый игрок.

Параспорт всему голова: голбол и бочча в Москве

После короткой теоретической части быстро приступили к практике — ребята разделились на команды и попробовали свои силы в голболе и бочча. Для школьников это было первое знакомство с паралимпийским видами спорта. В итоге все дети остались в восторге от спортивныхмастер-классов и попросили «Перспективу» приезжать к ним почаще.

Татьяна Рудяк, специалист спортивного отдела РООИ «Перспектива»:
«Приятно работать с детьми! Интересно объяснять им что-то новое и вместе играть. Они проявляют интерес, задают вопросы. У многих ребят в планах заняться профессионально параспортом в будущем».

Параспорт всему голова: голбол и бочча в МосквеПараспорт всему голова: голбол и бочча в МосквеПараспорт всему голова: голбол и бочча в МосквеПараспорт всему голова: голбол и бочча в Москве

Мероприятие прошло в рамках проектов Комитета общественных связей молодежи и политики «Дети в движении – Все вместе!» и Nike «Дети в движении. Вместе лучше».

Анонсы