Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Фестиваль параспорта в Сходне: вдохновляясь чемпионами

20 декабря в Лицее № 21 мы провели Фестиваль параспорта, где поучаствовали почти 200 детей с инвалидностью и без. Всего было четыре станции: фехтование на колясках, напольный кёрлинг, стрельба из лука и даже из игрушечного оружия.

Фехтование на колясках детям представил Николай Лукьянов, чемпион мира по фехтованию на рапире на колясках 2019 года. Он показал ребятам свои медали, экипировку и инвентарь: маску, шлем, жилет, профессиональные шпаги, рапиры и сабли.

«Получился отличный спортивный праздник! Дети остались довольны, и мы договорились встретиться ещё раз!», – рассказал Николай. 

С напольным кёрлингом школьников познакомил сотрудник нашего спортивного отдела Юрий Каменец.

«Фестиваль прошел на одном дыхании, время пролетело незаметно. Ребятам очень понравился керлинг, сказали, что это необычно. И получалось у них довольно-таки хорошо. Хотел бы поблагодарить руководство школы за теплый прием и организацию мероприятия», – поделился Юрий.

Фестиваль параспорта в Сходне: вдохновляясь чемпионами

Стрельбу из лука и игрушечного оружия помогли провести волонтеры и ученики старших классов лицея. Они следили за тем, как мальчишки и девчонки из начальной школы соревновались в меткости, пытаясь попасть в самый центр мишени.

Надежда Антонова, учительница Лицея № 21:
«Николай и Юрий рассказали, сколько упорства и сил им пришлось приложить, чтобы подняться на высшую ступень спортивной карьеры. Юрий продемонстрировал свои награды, а также свою медаль чемпиона Европы. Еще показал игру для людей с инвалидностью – напольный керлинг. На этот вид спорта выстраивались очереди из желающих, все хотели попробовать поиграть. В конце за участие РООИ «Перспектива» подарила нам памятные значки. Все дети в восторге! Ждем новых встреч».

На Фестивале ребята не просто освоили виды параспорта, они научились принимать разных людей и лучше понимать друг друга.

Фестиваль параспорта в Сходне: вдохновляясь чемпионамиФестиваль параспорта в Сходне: вдохновляясь чемпионамиФестиваль параспорта в Сходне: вдохновляясь чемпионамиФестиваль параспорта в Сходне: вдохновляясь чемпионами

Мероприятие прошло в рамках проекта FIFA и РООИ «Перспектива» «Футбол во имя надежды», при поддержке Международного фонда «ДоброСпорт».

Анонсы