Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Используй компас и карту: как прошел урок по спортивному ориентированию

26 ноября в школе-интернате № 9 в Санкт-Петербурге прошел открытый урок по спортивному ориентированию. Алексей Волков, старший тренер сборной Санкт-Петербурга по спортивному ориентированию и член сборной Наталья Камолинкова рассказали ребятам, что бывают разные виды ориентирования: лыжное, вело, беговое и трейл-ориентирование для людей с инвалидностью. Школьников познакомили с основным инвентарем – картой, призмой и компасом, а после спортсмены рассказали им о принципах трейл-ориентирования и его особенностях . После теории ребята перешли к практике и выполнили тренировочные задания.

Наталья Камолинкова:
«Этот паралимпийский вид спорта появился в нашем городе относительно недавно. Благодаря проекту «Дети в движении. Вместе лучше!» у нас есть возможность знакомить детей с ориентированием и вовлекать их в это интересное занятие».

Мероприятие прошло в рамках проекта РООИ «Перспектива» и Nike «Дети в движении. Вместе лучше!».

Используй компас и карту: как прошел урок по спортивному ориентированию Используй компас и карту: как прошел урок по спортивному ориентированию Используй компас и карту: как прошел урок по спортивному ориентированию

Анонсы