Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Игра на точность: как прошел урок параспорта по бочча

27 ноября в Москве в школе-интернате №20 Перспектива провела урок параспорта по бочча для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Ученики средних классов не первый раз слышат о летнем паралимпийском виде спорта, в их школе есть свои наборы для игры. Специалист нашего спортивного отдела Юрий Каменец напомнил ребятам правила и внимательно контролировал ход игры.

Юрий Каменец, специалист спортивного отдела РООИ «Перспектива»:
«В этой школе учится много детей с инвалидностью, в том числе и на колясках, для которых этот вид спорта очень подходит. Они могут заниматься им и профессионально».

Мевлан, ученик 6-го класса:
«Мне очень понравилось играть в бочча, потому, что у меня хорошо получалось. И я хотел бы этим и дальше заниматься. А еще я понял, что этот вид спорта может приносить доход, если играть на высоком уровне».

Мероприятие прошло при поддержке проектов Nike «Дети в движении. Вместе лучше!» и Комитета общественных связей города Москвы «Дети в движении – все вместе!».

Игра на точность: как прошел урок параспорта по бочча Игра на точность: как прошел урок параспорта по бочча Игра на точность: как прошел урок параспорта по бочча

Анонсы