Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Камни к мишени: теперь проводим мастер-классы по кёрлингу

Команда РООИ «Перспектива» расширила список спортивных мастер-классов: теперь дети с инвалидностью и без могут попробовать себя в напольном кёрлинге. Принцип тот же, что и в классической игре: участники толкают камни к мишени. Отличие в том, что соревнование проходит не на льду, а на специальном напольном покрытии, а камни перемещаются на колесиках. Напольным кёрлингом можно заниматься как в школе, так и во дворе – оборудование легко складывать и переносить. А ещё спорт подходит для людей с инвалидностью и без разного возраста: в неё можно играть всей семьей.

«Кёрлинг развивает координацию движений, развивает мышцы, улучшает концентрацию внимания. Это спорт, где, как в шахматах, нужно мыслить логически: просчитывать ходы и комбинации, строить алгоритмы», – убежден специалист спортивного отдела РООИ «Перспектива» Валерий Кривов.

Впервые попробовали себя в кёрлинге ребята с инвалидностью из московских школ № 20 и № 1394. Наш сотрудник Валерий Кривов объяснил правила и провел мини-турнир. Событие прошло по совместным проектам РООИ «Перспектива» с Nike «Дети в движении. Вместе лучше!» и Комитета общественных связей молодежи и политики «Дети в движении – все вместе!».

Камни к мишени: теперь проводим мастер-классы по кёрлингу Камни к мишени: теперь проводим мастер-классы по кёрлингу

Анонсы