Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Открытый мир: обмен опытом с коллегами из Америки

Наш сотрудник Дарья Федорович стала участником международной программы «Открытый мир» в секторе «Спортивные программы для людей с ограниченными возможностями». Дарья – одна из 30 россиян, которые встретились с американскими коллегами и обменялись опытом организации инклюзивных спортивных мероприятий.

Дарья Федорович, координатор спортивного отдела РООИ «Перспектива»: «Для меня гордость – представлять «Перспективу» в программе обмена. Для продуктивной работы необходимы профессиональный и личностный рост, стремление к познанию и к совершенствованию, поэтому профессиональная поездка стала для меня возможностью расширить свои границы».

Открытый мир: обмен опытом с коллегами из Америки

За 10 сентябрьских дней Дарья посетила два штата: Вашингтон и Аризону. В столице США она узнала, как работает система здравоохранения США, а в городе Тусон вместе с другими участниками спортивной программы познакомилась с организацией спортивной деятельности в образовательных учреждениях. «Школа для обучающихся с нарушениями зрения и слуха покорила большим педагогическим составом, который работает с детьми с инвалидностью, наличием современного инвентаря, спортивного зала и открытого стадиона. С детьми работают не только учителя физической или адаптивной культуры, но и тьюторы, физиотерапевты, это существенно влияет на разностороннее развитие и комплексную помощь обучающимся», – делится впечатлениями Дарья.

Открытый мир: обмен опытом с коллегами из Америки

В аризонском университете, одном из самых известных в США, спорт для людей с инвалидностью организован на высоком уровне. В большом спортивном зале две специальные площадки, а тренажерный зал оснащён специальным оборудованием. Самые популярные паралимпийские виды спорта – баскетбол и регби на колясках. Команды университета гордятся своими победами и успехами, ведь в команде регби на колясках есть спортсмены паралимпийских игр. Делегаты из России погрузились в атмосферу игры потренировавшись вместе с участниками университетской сборной.

А еще наши земляки посетили некоммерческую организацию «Южная Аризона. Адаптивный спорт», которая развивает соревнования для людей с инвалидностью: баскетбол и теннис на колясках. Дарья прокатилась на хендбайке – велосипеде для людей с инвалидностью.

Открытый мир: обмен опытом с коллегами из Америки

Во время поездки российские делегаты обсуждали образование детей и студентов с инвалидностью. Дарья поделилась опытом с зарубежными коллегами, рассказала об инклюзивных занятиях спортом и уроках по физической культуре и объяснила, насколько важны НКО как движущая сила инновационных процессов в образовании и спорте. «Спорт – это движение вперед! Он сочетает в себе не только физические занятия, но и мыслительные осознанные действия. Мы как тренеры должны организовывать занятия таким образом, чтобы дети в условиях инклюзивного образования получали разностороннее развитие. Рабочая поездка в США открыла для меня новые возможности, которые наша организация обязательно будет применять в России»,– убеждена Дарья.

Открытый мир: обмен опытом с коллегами из Америки Открытый мир: обмен опытом с коллегами из Америки Открытый мир: обмен опытом с коллегами из Америки Открытый мир: обмен опытом с коллегами из Америки

Анонсы