Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

pic02958 05

24 июня в Британской школе в Москве прошел День параспорта, в котором приняли участие 80 ребят.

Начали с теории: Ольга Котова, руководитель спортивного отдела, провела для детей общую вводную лекцию по паралимпийским видам спорта. А спортсменка паралимпийской сборной России по парапауэрлифтингу и специалист «Перспективы» Татьяна Рудяк – встречу, где показала ученикам презентацию с видеороликами и рассказала о данном виде спорта.

Сотрудники «Перспективы» также провели мастер-классы по бочча, футболу для незрячих и голболу. Ребятам объяснили правила бочча и основные приемы. Школьники попробовали свои силы и в футболе для незрячих: оказалось, что гонять мяч с масками на глазах не так уж просто.

В конце состоялся мини-турнир по голболу: школьники посоревновались сначала со своими сверстниками, а затем с командой учителей. В специальных светонепроницаемых очках, ориентируясь только на слух, игроки пытались поймать мяч со встроенным колокольчиком внутри, чтобы не пропустить гол.

pic02958 05

Татьяна Рудяк, специалист спортивного отдела РООИ «Перспектива»: «Немногие знали о существующих видах паралимпийской спорта и их особенностях. Однако все ребята большие молодцы, проявили активность и задавали много интересных вопросов. Мы объяснили детям, что отсутствие зрения и другие формы инвалидности не мешают профессиональным спортсменам достигать побед и добиваться больших успехов. Очень хотелось бы, чтобы параспорт стремительно развивался и был широко известен по всему миру, привлекая как можно больше людей».

pic02958 05 pic02958 05 pic02958 05

Мероприятие проведено в рамках совместных проектов РООИ «Перспектива» и Nike «Дети в движении. Вместе лучше!». 

Анонсы