вебинар 30 апреля в 11 часов об адаптивных видах хоккея в мировой практике

30 апреля на вебинаре «Адаптивные виды хоккея в мировой практике» президент АНО «Детская следж-хоккейная лига» Анастасия Барадачева рассказала о практике коллег США и Канады на примере Disabled Hockey Festival и о дисциплинах адаптивного хоккея в мировой практике.

Ольга Котова, руководитель спортивного отдела РООИ «Перспектива»: «Этот вебинар был очень важен особенно для регионов, мало кто знает о видах адаптивного хоккея. Если следж-хоккей широко известен, то существуют еще хоккей для незрячих, хоккей для людей с нарушениями развития интеллекта и вертикальный хоккей для людей с нарушениями слуха».

Детская следж-хоккейная лига

Анастасия Барадачева объяснила, как организован тренировочный процесс в разных видах адаптивного хоккея. Например, в хоккее для незрячих шайба в несколько раз больше обычной, а размер ворот уменьшен. А болельщикам не рекомендуется громко поддерживать команды – шум только мешает игрокам. Так же эксперт рассказала, как организовать соревновательные практики.

Общее количество слушателей вебинара 30 апреля 2019 (в 11:00):

50 человек с 42 электронных адресов из 25 городов и станиц (21 регион РФ, а также Казахстан и США).

Из отзывов участников вебинара:

Наталья Иванова (РК "Содействие", г. Ярославль): «Спасибо за вебинар!»

Ксения Лачугова (г. Санкт-Петербург): «Спасибо огромное! Очень полезный и познавательный вебинар! Лиге – развития и до новых встреч! Спасибо отдельное Анастасии за мудрость».

Кратко об эксперте и программе вебинара:
см. анонс "Трус не играет в хоккей!"

Видеозапись вебинара 30.04.2019 (11:00):

Анонсы