Главное – не победа, а участие

25 апреля в Зеленограде прошел товарищеский турнир по бочча. В соревнованиях принимали участие учащиеся 3-5х классов из школ №854 и №1528.

Ребята были уже знакомы с паралимпийским видом спорта и знали основные правила. Все дети уже неоднократно участвовали в похожих мастер-классах и уроках параспорта.

В роли главного судьи выступил сотрудник спортивного отдела РООИ «Перспектива» Юрий Каменец. Каждое учебное заведение представили две команды мальчиков и девочек. Ученицы школы № 1528 оказались сильнее, а среди юношей победу одержала команда из школы №854. Все громко болели и поддерживали своих одноклассников. По завершении турнира ребята обменялись рукопожатиями и получили памятные значки участников проекта.

Главное – не победа, а участие

Юрий Каменец, специалист спортивного отдела РООИ «Перспектива»: «Было очень интересно выступить в роли судьи. Все дети остались в восторге от участия в турнире и попросили организовывать такие встречи почаще».

Главное – не победа, а участие

Мероприятие проведено в рамках совместного проекта РООИ «Перспектива» и Nike «Дети в движении. Вместе лучше!» при поддержке КОС «Дети в движении» – вовлечение в спортивные занятия детей с инвалидностью и без».

Анонсы