Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

«Футбол для всех, доступ для всех»

По всей Европе и России проходит акция «Total Football – Total Access» («Футбол для всех, доступ для всех»). Ее суть в том, что перед игрой на поле вместе с футболистами выходят болельщики, в том числе с инвалидностью - от мала до велика. Запустил ее «Центр доступа к футболу в Европе (CAFÉ)», а РООИ «Перспектива» вместе с футбольными клубами страны ФК «Зенит» и ФК «Химки» присоединились к акции.

Так 10 марта в Санкт-Петербурге вместе с игроками «Зенита» на поле вышли дети – участники программ совместного проекта РООИ «Перспектива» и Nike «Дети в движении. Вместе лучше!».

В этот же день в Подмосковье впервые за долгое время на поле вышли не малыши с инвалидностью, а взрослые - сотрудники РООИ «Перспектива». Активные болельщики поддержали игроков и показали, как важна инклюзия, дружба и доступ к посещению футбольных матчей людям с инвалидностью. Встреча прошла в рамках совместного проекта РООИ «Перспектива» с FIFA «Футбол во имя надежды» и программы «CAFÉ Week of Action».

Ольга Котова, руководитель спортивного отдела РООИ «Перспектива»: «Мы снова выводили на поле футболистов – игроков ФК «Химки» и ФК «Сибирь»! На этот раз это были не дети, а взрослые – болельщики с инвалидностью, которые выступают за равный доступ к посещению футбольных матчей. Благодарим ФК «Химки» и лично Святослава Солдатенкова, менеджера по работе с болельщиками, за предоставленную возможность!».

«Футбол для всех, доступ для всех» «Футбол для всех, доступ для всех» «Футбол для всех, доступ для всех»

Анонсы