«Футбол для всех, доступ для всех»

По всей Европе и России проходит акция «Total Football – Total Access» («Футбол для всех, доступ для всех»). Ее суть в том, что перед игрой на поле вместе с футболистами выходят болельщики, в том числе с инвалидностью - от мала до велика. Запустил ее «Центр доступа к футболу в Европе (CAFÉ)», а РООИ «Перспектива» вместе с футбольными клубами страны ФК «Зенит» и ФК «Химки» присоединились к акции.

Так 10 марта в Санкт-Петербурге вместе с игроками «Зенита» на поле вышли дети – участники программ совместного проекта РООИ «Перспектива» и Nike «Дети в движении. Вместе лучше!».

В этот же день в Подмосковье впервые за долгое время на поле вышли не малыши с инвалидностью, а взрослые - сотрудники РООИ «Перспектива». Активные болельщики поддержали игроков и показали, как важна инклюзия, дружба и доступ к посещению футбольных матчей людям с инвалидностью. Встреча прошла в рамках совместного проекта РООИ «Перспектива» с FIFA «Футбол во имя надежды» и программы «CAFÉ Week of Action».

Ольга Котова, руководитель спортивного отдела РООИ «Перспектива»: «Мы снова выводили на поле футболистов – игроков ФК «Химки» и ФК «Сибирь»! На этот раз это были не дети, а взрослые – болельщики с инвалидностью, которые выступают за равный доступ к посещению футбольных матчей. Благодарим ФК «Химки» и лично Святослава Солдатенкова, менеджера по работе с болельщиками, за предоставленную возможность!».

«Футбол для всех, доступ для всех» «Футбол для всех, доступ для всех» «Футбол для всех, доступ для всех»

Анонсы